Jumlah Pengunjung

Bismillaahirrohmaanirrohiim.. Assalamu'alaikum.. Welcome to Miftahul's Blog -To Be Like a Sun-

TO BE LIKE A SUN

Assalamu'alaikum. Salam hangat... Selamat datang di blog saya yang sederhana ini. Blog ini berisi seputar pengalaman pribadi, opini, info, karya lomba, dsb yang mungkin dapat bermanfaat. Terima kasih atas kesediaannya meluangkan waktu 'tuk singgah walau sejenak. Jangan lupa ninggalin jejak ya ^^



Senin, 21 Januari 2013

Mengatasi Google Chrome error: The application failed to initialize properly (0xc0000005)

Sob, suka browsing menggunakan Google Chrome? Pernahkah error dan muncul tulisan:

"The application failed to initialize properly (0xc0000005)"

Bila ya, kebetulan problem inipun saya alami kemarin dan sempat bikin kesal coz menghambat pekerjaan saya. Sebenarnya apa sih penyebabnya dan bagaimana tips mengatasinya? Berikut ini hasil penelusuran saya...

Penyebabnya:

Dari hasil selancar (penelusuran) saya, problem error ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 2008, tapi baru kali ini saya alami. Ada yang mengatakan bahwa Symantec Endpoint Protection (SEP) merupakan penyebabnya. Sehingga, ketika software SEP tersebut dihilangkan, Google Chrome dapat kembali bekerja. Namun, saya kurang tahu pasti apa penyebabnya.

Tips mengatasinya:

1. Pada layar desktop, arahkan cursor ke shortcut icon Google Chrome lalu klik kanan;

2. Pilih properties;


3. Pada "Target Box", di bagian akhirnya beri tambahan "--no-sandbox" tanpa tanda kutip;


4. Klik "OK", maka Google Chrome dapat digunakan kembali dan tidak akan muncul tulisan "The application failed to initialize properly (0xc0000005)".

Keterangan:

Sandbox Chrome merupakan fitur keamanan tambahan yang membatasi setiap proses browser dari mengakses apa pun pada sistem yang sedang berjalan. Menonaktifkannya bukanlah ide yang baik, tapi saya rasa tidak jadi masalah bagi sebagian orang. Selain itu, sandbox ini pun dapat diaktifkan kembali sewaktu-waktu.

Tips di atas saya peroleh dari sini, setelah saya coba ternyata memang berhasil. Bagi Sobat yang mengalami masalah serupa, rasanya tak ada salahnya untuk mencoba.

6 komentar:

jual jam tangan casio mengatakan...

terima kasih tipsnya, sangat membantu sekali.. kebetulan punya saya mengalami masalah yang sama.. :)

aryo bimo wicaksono mengatakan...

ko tetep ngga bisa ya bang -,-

Miftahul mengatakan...

@jual jam tangan casio: sama2 :)

@aryo bimo wicaksono: waduu.. kenapa ya? coba dicek lagi kodenya, disamakan dg screen capture yg udah sy lampirkan

Wonderstruck mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Wonderstruck mengatakan...

Klo yg error opera mini gimana ya gan? saya baru download opera mini versi yang baru tapi kalo dibuka malah muncul :

"The application was unable to start correctly (0xc0000005). Klik OK to close the application "

Cahaya Alam mengatakan...

Tetep aja gak bisa gan mau di save aja gak bisa, chrome dan opera masalah nya juga sama terpaksa aku make makthon deh cepet mudah dan ringan

Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service